БЛОГ

Аналитика Инструменты Яндекс.Директ Яндекс.Метрика
30 Мая 16:03

Как выдать доступ к Рекламному кабинету ВКонтакте

Каждый владелец аккаунта «ВКонтакте» уже, по умолчанию, становится и обладателем своего «Рекламного кабинета» в режиме администратора с полным набором прав.

Войти в Кабинет можно с главной страницы аккаунта – в вертикальном меню слева есть пункт «Реклама» (обращаем внимание на простительную предосторожность – в предлагаемых скринах все имена закрыты).



Содержимое «Кабинета» представляет его владельцу все созданные рекламные записи, бюджет, доступные для размещения рекламные площади, статистику посещения.

Существует также возможность обеспечить доступ к своему «Рекламному кабинету» другому участнику сети. Это делается с помощью пункта в вертикальном меню слева - «Настройки».



Входим в настройки Кабинета и в строке ввода, слева от кнопки «Добавить пользователя», вводим ссылку на страницу другого пользователя сети. Само собой, страница должна существовать, в противном случае система выдаст сообщение об отсутствии в сети указанного ресурса пользователя.



Если страница существует, появляется окно «Добавление пользователя». Здесь можно выбрать статус пользователя и его права на управление вашими рекламными заявками. Он может быть:
  • Администратором с практически полными правами управления (нельзя будет только просматривать бюджет, создавать новых администраторов и наблюдателей, также как и знать о них что-либо, они просто для него не видны), или,
  • Наблюдателем – в его возможностях только просматривать заявки, задания и статистику.
По кнопке «Добавить» пользователь включается в список имеющих доступ к вашему «Рекламному кабинету».



Все пользователи «Кабинета» отражаются в двух его таблицах – отдельно для администраторов и отдельно для «Наблюдателей».



Какой статус выбирать для добавляемого в кабинет пользователя целесообразно судить по тематике и характеру самой группы. Если группа носит развлекательный характер, то, вероятно, все члены кабинета будет только наблюдателями. Если создана некая бизнес-группа, то здесь уже всё определит политика руководства группы.

Права, как администраторов, так и наблюдателей в любой момент можно откорректировать – одни «перебросить» вверх, повысив в должности, других – вниз, понизив. Это выполняется с помощью кнопки справа «Настроить права».

Теперь, когда доступ предоставлен, новый администратор или наблюдатель имеет простую возможность:
  1. После регистрации на сайте.
  2. Открыть свой собственный рекламный кабинет.
  3. И из списка выбрать нужный для контроля. Вот когда очень полезно будет умело заданное имя кабинету.
Обращаем внимание, что сильно ограниченный доступ к рекламному кабинету может иметь и не зарегистрировавшийся на сайте сети «ВКонтакте». Для этого ему нужно будет перейти по отправленной на почту ссылке. В распоряжении такого посетителя только просмотр рекламных акций, чтению поддержки сети, касающейся рекламы и обращаться на обычные страницы для «незарегистрированных».

Теперь, что делаем дальше?

А очень просто. Вы назначаете администратором своего рекламного кабинета своего таргетолога, предоставляя ему возможность создать рекламную компанию на основе ваших баз.

Доступ к таргетированной рекламе

Особенностью рекламной компании, проводимой «ВКонтакте», является ее двойной характер:
  • для рекламы в сообществах, и,
  • таргетированная.
Во втором случае для рекламы выбирается конкретная целевая аудитория в стиле сети – по возрасту, полу, месту работы, учёбы и так далее.

Для каждого вида рекламы создаётся и свой Кабинет. Кабинеты отличаются по возможности выдать доступ другому аккаунту. Для рекламы в сообществах не обязательно создавать пример объявления – доступ можно предоставить и при пустом портфеле объявлений.



Что касается таргетинга, то здесь сначала реклама должна быть создана – это делается с помощью самого верхнего пункта меню слева – «Таргетинг». И только после создания рекламы, можно также зайти в «Настройки» и назначить доступ с теми же правами – администратора или наблюдателя. Обращаем внимание, в примере предоставлен доступ к Рекламному кабинету также с правами администратора, при этом первый остаётся «Главным». В примере Кабинету присвоено и имя - «Рекламный кабинет ЛС».
Груздев Арсений

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

ИП Груздев А.В. г. Санкт-Петербург,
наб. Обводного канала, 21
тел.: +7 (812) 602-76-02
e-mail: info@wewi.ru


© 2009 - .
Интернет-агентство «wewi».